- Nouveau

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
Vente interdite aux mineurs.
Vendanges en cours : les expéditions de ce produit seront à nouveau possibles début octobre 2025
Merci de votre compréhension
Vinification : vendange principalement égrappée avec parfois un soupçon de vendange entière. Une vinification longue d'environ 1 mois qui se déroule en 3 phases : 1 semaine de macération à froid, 1 semaine de fermentation et 2 semaines de macération/extraction. Ceci afin de préserver les goûts à travers une extraction douce mais dans la durée. S'en suit l'élevage en fûts qui peut durer entre 10 et 18 mois avec une proportion de fûts neufs entre 20 et 50 % selon les appellations afin de ne pas masquer le goût du vin. Cette étape à pour but de structurer et développer l'aromatique tout en préservant la fraîcheur
Appellation : Santenay 1er Cru
Village : Santenay
Cépage : 100 % Pinot Noir
Type de culture : lutte raisonnée
Sol : argilo-calcaire
Température de dégustation : 16-18 °C
Format : bouteille de 75 cl